☆"누룽지의 영양성분"☆ 쌀은 산성 식품이다. 그러나 누룽지는 약 알칼리다. 누룽지에는 탄소가 많다. 누룽지는 반쯤 숯이 된 것이다. 숯은 유기 영양 물질이 다 타서 날아가 버렸고, 영양이 아무것도 없이 탄소 성분은 경화되어 몸에 아무것도 흡수되지 않는다. 누룽지는 가장 훌륭한 영양 물질인 동시에 가장 훌륭한 해독제이다. 또한, 겨울철 몸을 따뜻하게 해주며 누룽지는 몸속에 있는 수은, 납, 카드뮴 같은 중금속, 기름때, 농약 성분 등 인공 합성 유독물질 들을 분해하여 몸 밖으로 뻐져 나오게 한다. '가장 좋은것은 보리 누룽지다.' 보리누룽지는 쌀누룽지보다는 백 배는 더 훌륭하고, 보리밥 보다는 열 배는 더 훌륭하다. 이가 망가져 딱딱한 음식을 멀리하는 사람에게도 푹 끓일수록 부드럽고 구수함이 더해진다. ..