건강 식품

보리 누룽지"의 놀라운 효능 

뉴우맨 2022. 8. 15. 11:20


"보리 누룽지"의 놀라운 효능


누룽지는 모든 중금속과 독소를 해독합니다.
쌀은 산성 식품인데, 누룽지는 약 알칼리다.

누룽지에는 탄소가 많다. 누룽지는 반쯤 숯이 된 것이다.
숯은 유기 영양 물질이 다 타서 날아가 버렸고,
영양이 아무 것도 없고,
탄소 성분은 경화 되어 몸에 아무것도 흡수 되지 않는다.

누룽지는
가장 훌륭한 영양 물질인 동시에 가장 훌륭한 해독제이다.
누룽지는 몸속에 있는
수은, 납, 카드뮴 같은 중금속, 기름때, 농약 성분 등
인공 합성 유독물질 들을 분해하여 몸 밖으로 뻐져 나오게 한다.

가장 좋은 것은 "보리 누룽지"다.

보리누룽지는 쌀누룽지보다는 백 배는 더 훌륭하고,
보리밥 보다는 열 배는 더 훌륭하다.
보리누룽지는 최고의 불로장생 식품이다.

보리 누룽지를 먹으면 ~
몸 속에 있는 온갖 종류의 기름 때, 콜레스테롤 같은 것들이
분해되어 모두 빠져 나가서 혈액을 깨끗이 해준다.

고혈압, 당뇨병, 심장병, 고지혈증 같은 것들이 씻은 듯이 낫고,
몸이 따뜻 해지고,
중성지방질이 빠져 나가서 몸매가 날씬 해진다.

찹쌀 누룽지는 좋지 않고,
멥쌀 누룽지가 좋으며 현미는 좋지 않지만,
현미 누룽지는 백미 누룽지보다 훨씬 낫다.

가장 이상적인 누룽지는 "보리 누룽지"이다.

보리 누룽지의 효과와 기능은 아무리 칭찬해도 부족하다.
보리 누룽지는 지혜로운 우리 조상들이 만들어 낸
세상에서 가장 위대한 천하제일의 식품이다.

우리 식단에 이 보리 누룽지를
세상의 모든 사람들이 주식으로 삼는다면~
암, 당뇨병, 치매, 비만증, 아토피 피부병, 골다공증, 빈혈,
관절염, 고혈압, 심장병, 근무력증, 파킨슨병, 유행성감기...등

그 어떤 病에도 걸리지 않을 것이며,
누구든지 90살이나 백 살을 넘게 살수 있게 되어,
평균 壽命이 몇 십년은 늘어날 것입니다. https://www.youtube.com/watch?v=7bc6xqxYoH0&feature=youtu.be

오징어
(鱿魚, Squid)

오징어에는 쇠고기의 16배, 우유의 47배의 우수한 타우린과 고단백질이 뇌세포 형성에 도움을 주고 혈액의 순환을 원활하게 해주며 우수한 뇌세포를 만든다고 한다.

오징어의 타우린은 우리가 흔히 마시는 피로 회복용 드링크에 많이 들어있는

아미노산의 일종으로 피로 회복 효과가 크고 우리 몸안의 콜레스테롤 흡수를 적극적으로 감소시키는 역할을 한다.

오징어는 인슐린의 분비를 촉진하여 당뇨병을 예방하고 시력의 회복과

근육의 피로 회복에 효력이 있기도 하다.

오징어 속에 풍부한 EPA 성분은 심장 질환을 예방하고

간장의 해독 기능을 강화시켜 주며 편두통을 예방해 준다.

오징어의 숨겨진 비밀

오징어는 예로부터 오중어, 오증어, 오직어 등으로 불려 왔는데, '오적어(烏賊魚)'에서 유래되었다.

까마귀 오(烏) 도적 적(賊), 고기 어(魚)가 합해져 까마귀를 잡아먹는 도적이라는 의외의 뜻이 숨겨져 있다.

바로 오징어의 습성에서 유래된 말로 다산 정약용의 형인 정약전이 지은 수산학 책인 "자산어보"에 나온다.

이 책에서는 오징어가 까마귀를 즐겨 먹는 성질이 있어서 물 위에 떠서 죽은 체 하다가 이것을 보고 달려드는 까마귀를 발로 감아 물 속에 들어가 먹는다.고 이름을 "烏賊魚"라고 지칭한다고 기술되어 있다.

현재에도 烏賊魚 墨契라는 한자 숙어가 있다.

이는 오징어 먹물로 글씨를 쓰면 1년 안에 먹글씨가 증발하여 없어진다는 뜻으로 믿지 못할 약속이나 지켜지지 않는 약속을 말할 때 사용하는 말이다.

오징어의 효능

① 껍질에 타우린 성분이 많이 함유되어 있어 피로에 좋다.

② 타우린은 콜레스테롤를 낮춰 준다.

③ 간장의 해독 기능을 강화해 준다.

④ 혈액 중의 콜레스테롤을 감소시키고 혈압을 정상화하는데 도움이 된다.

⑤ 인슐린의 분비를 촉진시킨다.

⑥ EPS, DHA의 고도의 불포화지방산이 많이 들어 있어서 뇌의 기능을 증진시켜 학습 및 기억 능력을 향상시키고 치매 예방에 효과가 있다

⑦ 타우린 성분이 100g당 300~800mg로 다른 어류에 비해 3배 높고 육류보다는 30배~60배 높다.

⑧ 오징어에는 인체 세포 대사에 필수적인 희귀 미네랄 원소인 셀레늄이 다량 함유되어 있는데 셀레늄은 인체 내에 강력한 항산화, 암, 성인병 예방에 좋고 중금속 물질을 체내에서 무력화시키는 작용을 한다.

⑨ 우수한 단백질이 풍부하고 피를 보충하는 작용이 있어서 여성의 빈혈, 무월경, 폐경기에 동반되는 갱년기 장애에 효과가 있다.

⑩ 약용으로 특히 주목을 받는 것은  "해지소"라 불리는 오징어 뼈를 삶아서 가루낸 것은 지혈 작용이 뛰어날 뿐만 아니라

위궤양, 십이지장 궤양의 묘약으로 통한다.

⑪ 멀미 예방에도 효과가 있고, 인산의 함량이 많은 산성식품으로 알카리성인 채소를 곁들여 먹는 것이 좋지만 위산과다인 사람은 먹지 않는 것이 좋다.

⑫ 오징어에는 단백질, 칼슘, 인 성분이 다량 함유되어 있고 소화가 잘된다.

-한국식품영양학회-

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