건강 식품

ㅡ🚀매일 생기는 '암세포 죽이는' 신비한 음식!

뉴우맨 2022. 11. 20. 13:04

🚀매일 생기는 '암세포 죽이는' 신비한 음식!

여러분! 혹시 우리몸에서 매일 '암세포'가
생성된다는 사실 알고 계신가요?
매일 4천개 이상 발생하는 '암세포'는
건강한 사람도 예외없이 발생한다고 하는데요.

끊임없는 분열과 변이로 장기에 문제를
일으키는 '암세포'는 정상적인 세포까지
죽게 만든다고 합니다.

하지만, 오늘 소개해드릴 음식들을
꾸준히 섭취하게 되면 '암세포'를 억제하고
자살시키는데 효과적이라고 하는데요.

그 좋은 음식들이 무엇인지
지금 바로 확인해 보시죠!

1. 암세포를 죽이는 신비한 음식 -> 미역

주위에서 쉽게 구할 수 있는 '미역'은
항산화 성분들이 풍부해서
암세포를 억제하고 사멸을 유도하는데
매우 뛰어난 음식으로 알려져 있는데요.

실제로 외국 유명 H대학 발표에 따르면
미역에 함유된 '후코이단' 성분의 용액을
'암세포'에 주입 한 결과,

72시간 후에 거의 모든 암세포가 소멸했다고
발표했습니다.

흥미로운 사실은 '정상세포'에서는 전혀
영향을 미치지 않고 오직 '암세포'만을
자멸하도록 유도했다고 합니다.

또한 '미역'속에 풍부하게 함유된 무기질과
점질성 다당류 성분들이 암예방 효과와 함께
악성종양의 진행을 억제하고 심지어
전이 과정에서까지 억제작용을 한다고 하며,

미역의 '알긴산' 성분으로 인해 스폰지처럼
중금속이나 발암물질을 흡착하여 몸 밖으로
배출하는데도 뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.


2. 암세포를 죽이는 신비한 음식 -> 고구마

82종의 채소 가운데 '항암효과'가 단연 1위를
차지한 '고구마'는 전 세계에서 가장 좋은 식품
1위로 선정된 만큼 최고의 항암식품이라고
하는데요.

실제로 아시아 유명 D대학 의과연구소 발표에
따르면 고구마의 '발암 억제율'은 '항암효과'가
있는 여러 채소 중에 단연 1위를 차지하며
변종 세포에 대응하는 풍부한 '베타카로틴'
성분 역시 풍부해서 각종 암세포 증식을
억제하고 발암 물질을 감소시키는 것으로
입증되었다고 합니다.

또한 '고구마'를 매일 먹게 되면
'폐암 발병률'을 절반으로 줄일 수 있다는
미국 '국립 암연구소'의 발표와
폐경기 전 여성과 난소암에서 유방암의 위험을
감소시킬 수 있다는 많은 연구 결과들은
'고구마'가 암세포를 자살시키는
항산화 성분들이 정말 풍부하는 사실을
알려주고 있는데요.

특히 고구마 껍질에는 '식이섬유'를 비롯한
항산화 성분들이 풍부하게 들어 있기 때문에
대장암을 예방하고 항암효과를 높이기 위해선
반드시 껍질채 섭취하는 것이 중요!
하다고 합니다.

3. 암세포를 죽이는 신비한 음식 -> 강황

우리가 즐겨 먹는 카레의 원료인 '강황'은
뛰어난 효능으로 인해 '치유의 가루'라고도
불리고 있는데요.

특히 카레 속에 풍부하게 함유된
'커큐민' 성분은 종양과 같은 암세포를
자살하도록 유도하며 증식과 성장을 억제
시키는 효능이 있어 '위암' 과 '대장암' 그리고
'신장암' 과 같은 각종 암을 예방하는데 큰
효능이 있다고 합니다.

흥미로운 사실은 우리가 '커큐민'을 입으로
섭취하게 되면 장내에서
'테트라히드로커큐민' 이라는 강력한 항산화 물질로
바뀐다는 사실인데요.

이 성분이 '암세포' 를 억제하고
생성되는 것을 막아 준다고 합니다.

또한 '서울대학교 약학 대학' 에서 발표한
연구에 따르면, 커큐민은 암세포의 자살을
유도하고 더이상 암세포가 증식하는 것을
막아주며, '항염증 작용' 을 발휘해 염증에 의한
'암화 작용'을 차단하는 효능이 있다고
밝혔는데요.

이로 인해 '암세포'의 발현 과정에서
경로를 차단하고 생성을 억제하는데
뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.

- 출처 : 한쌤의 건강뉴스

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🏞 內子 之德
(내자 지덕)🌄

하는 일마다 잘 안풀리던 남자가 어느날 장가를 가고나니 마누라 덕인지 하는일 마다 술술 잘 풀렸다.♡

집을 사니 집값 오르고 주식을사면 주식 상한가 치고...♡

자주 다니는 절이 있는데 어느날 큰스님을 만나 자초지종 아내 자랑을 늘어놓고,

아내에게 감사할 방법을 물으니...

큰스님이 웃으면서 붓을 들어 한지에 글 몇자를 적어주면서 아내 화장대 앞에 붙여 놓으라고 했다.

♡내자 지덕 ( 內子 之德)♡
내자란 아내를 말함이니
아내덕분 이라는
뜻이다.♡

그런데 띄어 읽기를 잘못한 마누라가 눈꼬리를 올리며...♡

♡내 자지덕? ♡
웃기고 있네...♡

그것도 물건 이라고?
차라리 멸치를 생선 이라고 해라~"

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

♡♡♡♡♡💘♡♡♡♡♡
좋은날 웃는날 되시구려...😄🙋‍♂️

https://linksharing.samsungcloud.com/hsE1OwtFHqhI


*감 많이 드세요 !

"감"만큼 다양한 치유력과 탁월한 효능을 갖고 있는 과일은 없다고 해도 될 만큼 놀라운 과일이 감입니다..!!

뿐만 아니라 감은 종합 영양제라고 할 수 있는 최고의 과일이죠.

감 1개에는 사과 9.5개 분량의 비타민이 들어
있는데 이는 최고의 천연 종합 비타민 과일이라고 할 만합니다.

그리고 비타민 A는 시각 유지에 필요한 로돕신을 만드는 영양소인데
이 비타민 A가 감 1개에 성인이 하루 섭취해야 할 양이 모두 들어 있다고 합니다.

때문에 눈을 많이 쓰는 수험생이나 노안으로 눈이 나빠지는 경우에
시력보호용 과일로도 좋습니다.

"감의 주성분은 당질
(15~16%)인데 포도당과 과당의 함유량 "도 매우 높으며,

비타민 C와 A 그리고 탄닌, 칼륨, 마그네슘등
이 풍부하게 함유되어 있는 알카리성식품입니다.

감을 최상의 건강 과일
이라 해도 지나침이 전혀 없다고 합니다.

이런 최상의 건강 과일이 흔하고 값도 싸기 때문에 무시하고 비싼 과일만 사 드시고 있겠죠!

사과 10개 먹는 것보다 감 1개 먹는 것이 더 좋다고 증명하고 있어요.
잘 모르셨죠... ?

감은 자연 치유제로도 최상의 특급 과일이며 피부에도 최고랍니다.

심폐(心肺)를 녹여주며
갈증을 멈추고 폐위(肺痿)
와 심열 (心熱)을 치료합니다.

위의 열을 내리고 입이 마르는 것을 낫게 하며,
토혈(吐血)을 멎게 해 주는 탁월한 효능을 갖고 있는 약입니다.

얼굴의 주근깨를 없애고 기침, 만성기관지염,
고혈압,심장 질환 등에도
효능이 있는 식품으로 알려져 있으며 중풍
예방약으로도 쓰입니다.

감만큼 다양한 치유력과 탁월한 효능을 갖고 있는 과일은 없다고 합니다.
감 많이 드시고 건강한 삶이 되시기 바랍니다.

행복한 날 되세요~^^


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아쉬움
●콩나물 알고 드세요.

프로필
이종영
2022. 1. 16. 19:48

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●콩나물 알고 드세요.



콩나물이

치매 예방의 특효라네요.



치매는 혈액이 산성화 되고 몸속에 산성 독소가 쌓여서 생기는 병인데



콩나물은 약알칼리성 식품이므로 산성 독성 물질을 몸 밖으로 내보내어 치매를 치료한다



가벼운 치매는 콩나물국을 부지런히

먹어도 잘 낫는다

콩나물은 아무리 많이 먹어도 독이 있거나

부작용이 없다



또한 여성들의 갱년기 장애로 인한 여러 가지 증상에도 콩나물국이 아주 효과가 좋다.

콩나물은 뿌리 부분에 해독제 성분이 제일

많이 들어 있다



그런데 콩나물국을

끓일 때 주부들이

콩나물 데가리와 뿌리를

떼어낸후 콩나물 반찬과 콩나물국을 끓인다



해독제성분이 가장 많은 부분을 없애는 것이다

콩나물은 장을 튼튼하게 하고 바르게 하는

작용이 있어서



늘 배가 살살 아프거나 배가 부글부글 끓고 방귀가 많이 나오며 변비와 설사가

반복될 때 아주 좋은 치료약이다.



장 무력증으로 늘 배가 사르르 아프고 하루에 4~5번씩 화장실에 가는 사람들이

콩나물을 부지런히 먹으면 장이 튼튼해진다.



흔히 콩나물을 살짝 아삭아삭 하게 삶는 것이 좋다고 알고 있지만 그것은 잘못이다.



가볍게 삶으면 먹기는

좋겠지만 약효는 줄어든다.

콩나물은 30분 이상 푹 끓이는 것이 좋다.



콩나물 줄기가 면발보다 더 부드럽고 빨랫줄처럼 축 늘어지게 끓여서 먹어야 한다.

그렇게 해서 먹어야

위와 장이 튼튼해진다.



숙주나물 같은 것은 줄기에 섬유질이 많지 않고 힘이 없으므로 일시적으로 변비를 없애 주기는 하지만 근본적인 치료에는 그다지 도움이 되지 않는다.



숙주나물은 소화되면서 뱃속에서 녹아서 물처럼 되어 버린다.

숙주나물은 콩나물보다 해독 효과는 더 뛰어나지만 장을 튼튼하게 하는 효과는 조금 약하다.



겨울철이나 이른 봄철에는 바람이 많고 날씨가 건조해 상화(上火) 증상이

나타나기 쉽다.

상화는 말 그대로 열이 머리로

올라가는 것이다.



열이 위로 올라가면 목이 마르고 아프거나 안구건조증, 두통, 안면홍조(顔面紅潮), 콧구멍이 건조하고 매운 증상 등이 나타난다.



불은 위로 타오르는 성질이 있다.

열은 위로 올라가는 성질이 있으므로 반드시 아래로 끌어내려야 한다.

위로 올라간 열을 아래로 끌어내리는데 제일 좋은 음식이 콩나물이란다.


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